miércoles, 30 de junio de 2010

Falafel








El falafel es de origen Arabe. Aqui les dejo mi receta.

500 gr. de garbazos grandes
un puñado grande de perejil
sal
asafetida o ajo en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva.
aceite para freir

Procedimiento:
Dejar una noche los garbanzos en remojo, con bastante agua ya que absorven mucha agua.
Cuando los garbanzos esten hidratados hay que sacarles la piel, un por uno. Podes ayudarte con un repasador.
Luego los pones en una procesadora y los mueles junto con un puñado grande de perejil, sal y una cucharadita de asafetida o ajo en polvo (puedes probar con un diente de ajo)
Cuando se este moliendo agrega un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de agua.
Te va a quedar una pasta bastante homogenea, si te queda muy granulosa tenes que seguir procesandola, ya que sino se desarma cuando lo pongas a freir.
Luego se le da una forma. yo utilice dos cucharas para hacerle la forma de kenel .
Freir en aceite hasta que esten doraditos, y rotando los lados.

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