jueves, 1 de julio de 2010

Anko- Dulce de porotos aduki







El dulce de porotos aduki es muy rico y sano, en las recetas japonesas o chinas se utiliza para rellenar dulces.

250 gr. de porotos aduki con 3 horas de remojo
250 gr. de azucar
1 pizca de sal
1 cucharadita de melaza (opcional)

Procedimiento:

1. Despues de haber dejado los porotos en remojo, le cambiamos el agua y los ponemos a cocinar.
2. Una vez que estan cocidos (blanditos), colarle el agua que haya quedado en la olla y agregarle el azucar, la sal y la melaza.
3. Pisar todo bien, con un pisa papa, y dejar reducir el liquido que va a soltar el poroto por unos 4 o 5 minutos mas en fuego lento.
4. Poner el dulce en un recipiente, dejar enfriar y ya esta listo para usar, como relleno de tartas u otros dulces.
5. Aqui en la ultima foto esta utilizado en en Daifuku mochi que mas adelante daré la receta.

Saludos!

2 comentarios:

  1. Qué rico!!! Justamente había comprado estos porotos y no sabía bien cómo usarlos... Muchas gracias!!!

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  2. Hola, tendrás para pasar la receta de la masa que se ve en la foto? saludos y gracias por la receta del dulce (ya esta hecho) :)

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